Recette de base de Daoud Basha, pour une saveur allégée, combiner l’agneau et le bœuf. C’est un plat simple à préparer. Accompagné de tzatziki ou d’autres trempettes orientales. En petit format elles ont une place de choix dans un mezze, pour une expérience très authentique de cette délicatesse libanaise séculaire !

  • Préparation:
  • Cuisson:
  • Total:
  • Couverts:
Préparation :
30 min.
Cuisson :
30 min.
Total :
60 min.
Couverts :
4

Ingrédients

500 gr, d’oignons perlés
500 gr, d’agneau
2 cuillères à soupe de farine
2 tasses d’eau
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de jus de citron
huile de cuisson
sel et poivre

Methode :

  1. Epluchez les oignons et laissez-les entiers.
  2. Hacher la viande deux fois, puis bien mélanger avec l’assaisonnement.
  3. Mouiller les mains et façonner la viande en petites boules rondes.
  4. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient brun pâle.
  5. Retirez et faites frire les boulettes de viande dans la même graisse. Retirer et ajouter aux oignons.
  6. Dans la même casserole, dorer la farine, retirer du feu, ajouter de l’eau et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fine. Remettre sur le feu avec la cannelle, rectifier l’assaisonnement et faire bouillir.
  7. Abaisser doucement les boulettes de viande et les oignons dans la casserole et laisser mijoter à feu modéré. Immédiatement avant de servir, ajouter le jus de citron et faire bouillir 1 à 2 minutes de plus.

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