Labneh ou Labna est un fromage libanais à pâte molle. C’est l’un des fromages les plus faciles (sans doute le plus faciles) à faire à la maison. 

Le Labneh a une texture comme le fromage à la crème, moins de calorique et plus épicé.  Le labneh se conserve jusqu’à 2 mois au réfrigérateur. Pour cela, formés des boules et les recouvrir d’huile d’olive (façon traditionnelle de conserver ce fromage).

  • Préparation: 24 à 48hrs.
  • Cuisson:
  • Total:
  • Couverts:
Préparation :
24/48h
Cuisson :
Total :
Couverts :

Ingrédients

1 kg (ou moins) de yaourt Grecque pas alléger (le gras c’est la vie)
Une pincée de sel

Methode :

1) Disposer le yaourt et le sel dans une passoire recouverte d’étamine sur un récipient (bol), saladier). Attachées les bords du tisus étamine pour former un pochon, nouer le pochon avec une ficelle et mettre au frigo  24 hrs. Pour faire plus simple, remplacer le pochon par un filtre à café, ça marche très bien aussi.

2) Le lendemain, le labneh est prêt à être dégusté. Garder le “petit lait” égoutté du yaourt pour: crêpes et pancakes.

3) Servir étaler sur une assiette, arrosé généreusement d’huile d’olive, saupoudrez de de za’atar et servir en dip avec des olives, concombres ou(et) de l’ail…

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