Tzatzíki

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Tzatziki revisité : onctuosité et fraîcheur garanties

Le tzatziki,

star incontestée des mezzés grecs et trésor culinaire de la cuisine levantine, se pare ici d’une touche d’innovation pour une expérience gustative sublimée. D’abord, explorons les ingrédients clés pour un tzatziki réussi :

Ail :

N’hésitez pas à le râper finement pour une saveur intense. En effet, 1 à 2 gousses pour 250g de yaourt est l’équilibre parfait.

Concombre :

Râpé et soigneusement égoutté pour une texture onctueuse. Pressez-le pour éliminer l’excédent d’eau et obtenir un tzatziki épais. De plus, pour une fraîcheur optimale, choisissez un concombre bio.

Yaourt :

Optez pour un yaourt grec de qualité, à la grecque de préférence, pour une meilleure texture et un goût authentique. C’est pourquoi il est important de sélectionner des ingrédients frais et de qualité.

Astuces pour sublimer votre tzatziki :

Mascarpone : Un soupçon de mascarpone apporte une onctuosité irrésistible à la sauce. Par ailleurs, le mascarpone permet d’obtenir une texture plus épaisse et plus crémeuse.

Sumac et citron :

Une touche de sumac et de jus de citron pour une fraîcheur et une acidité subtiles. En outre, ces deux ingrédients ajoutent une note piquante et citronnée qui sublime le goût du tzatziki.

Concombre haché :

Pour un service rapide (moins d’une heure), hachez finement le concombre au couteau-chef. C’est une alternative idéale si vous manquez de temps ou si vous souhaitez une texture plus croquante.

En conclusion,

cette recette de tzatziki revisité est simple à réaliser et offre une expérience gustative unique. En effet, l’ajout de mascarpone apporte une onctuosité incomparable, tandis que le sumac et le citron soulignent sa fraîcheur. N’hésitez pas à varier les plaisirs en ajoutant d’autres épices et herbes fraîches selon vos goûts.

Bon appétit !

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Tzatzíki

  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 18 min
  • Total: 33 min
  • Couverts: 2
Préparation :
30 min.
Cuisson :
30 min.
Total :
60 min.
Couverts :
4

Ingrédients

Yaourt grec – 300 gr. Yaourt grec
Mascarpone –  100 gr
Concombre –  1
Menthe fraiche – 5 ou 6 feuilles
Gousses Ail – 2
Vinaigre, de jus de citron – 2 cuillères à soupe
Sumac (facultatif) – 2 cuillères a café
Huile d’olive – 2 cuillères à soupe
Sel au gout
Poivre

Methode :

  1. Nettoyez le concombre et râpez -le .
    Le mettre dans une serviette
  2. et le placée sur un bol .
  3. Ajouter le sel et le jus de citron.
  4. Bien égoutter le concombre avec
    le torchon (le serrer pour évacuer
    toute l’humidité).
  5. Mettez le yaourt dans un bol
    et ajoutez le mascarpone, bien l’incorporé
    avec une fourchette.
  6. Ajouté le concombre et le sumac.
  7. Piler l’ail dans un mortier avec de l’huile
    d’olive et l’ajouter au yaourt.
  8. Hacher grossièrement les feuilles de menthe,
    ajoutez au yaourt.
  9. saler et poivrer et mélanger.
  10. Servir avec des pitas pour souvlaki , des
    herbes fraîches et de l’huile d’olive

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